Тайская виза в Москве — личный опыт получения

 

В связи с отменой бордер-ранов в Тайланде, посольство рекомендует всем, кто планирует пребывание более одного месяца запастись визой. Мы получали тайскую туристическую визу в Москве в октябре 2014 года. Процедура не сложная, но есть некоторые нюансы.

Что нужно для получения тайской визы в Москве?

Документы для визы:

  1. Распечатать анкету, заполнить её на английском языке печатными буквами. Длительность пребывания для однократной визы можно указать 90 дней, для двукратной 180 дней
  2. Вклеить в анкету одну фотографию. На сайте посольства Таиланда в Москве написано, что фотография должна быть размером 4х6 см, но я вклеивала фотку с меньшими параметрами
  3. Сделать копию разворота страниц заграничного паспорта с фотографией
  4. Получить банковскую выписку со своего счета или спонсорское письмо+выписку на имя спонсора (именно выписку, другие документы не примут), сумма на счету должна быть 20 тысяч батов на человека, или 40 тысяч на семью в любой валюте. Указанная сумма рассчитывается на всю поездку, не на месяц! При этом учтите, что курс рубль-бат давно уже не один к одному.
  5. Получить справку с места работы. Если вы безработный, — справка не нужна. В графе «Занятость» анкеты так и пишите, — безработный. Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то сделайте копию свидетельства о регистрации и ИНН, в графе «Занятость» пишите businessman.
  6. Сделать брони авиабилетов для однократной визы туда-обратно, для двукратной две пары билетов туда-обратно. Сайт посольства утверждает, что брони должны быть оплаченные, но как показала практика, неоплаченные брони тоже подойдут. Если хотите оформить настоящие билеты, то для двукратной визы можно сразу приобрести билеты в третью азиатскую страну.

Пошлины за туристические визы:

Однократная виза стоит 1500 руб.

Двукратная стоит 3000 руб.

Оплату принимают только в рублях наличными при сдаче документов.

тайская виза получение в москве

Подача и получение документов, адрес Посольства

Для сдачи пакета документов нужно явиться в Консульский отдел Посольства с 9.30 до 12.00 (пн-пт), сразу в терминале получить номер очереди. Номера выдаются терминалом строго до 12 часов. Документы примут только с этим номером. Если подаете семьей пакет документов на всех, то номер следует брать один на всех. Без доверенности можно сдать документы за своих близких.

Возьмите с собой российский общегражданский паспорт, — понадобится после подачи документов, на получателя дадут бумагу, по которой нужно будет забрать паспорта с готовыми визами.

Получение происходит на третий день, — например, сдали документы в понедельник, — получаете в среду. Выдача готовых документов идет в порядке живой очереди с 14 до 17 часов с понедельника по пятницу.

Находится Посольство Таиланда в центре Москвы, недалеко от станции метро Сухаревская, пешком идти 5 минут.

Тайские визы во Вьентьяне можно получить в посольстве Таиланда (Thai Embassy). Именно посольство в Лаосе всегда считалось самым лояльным, — для получения туристической визы в Тайланд в Лаосе нужен минимум документов. Итак, подробно рассказываю, где что взять и какие документы нужно подготовить.

Пошаговое руководство по получению тайской туристической визы в Лаосе

Чтобы получить туристическую однократную или двукратную визу в Тайланд нужно:

  1. заполнить анкету
  2. вклеить в анкету 2 фотографии
  3. сделать копию главной страницы паспорта и страницы с штампом Лаоса
  4. сдать заполненную анкету с фото, копии и паспорт в окошко приема
  5. после сдачи уплатить пошлину и получить бумажку с указанным временем и датой получения паспорта с визой

Форму анкеты и образцы заполнения можно найти справа от здания посольства, там небольшая пристройка под крышей. Фотографии можно сделать рядом с посольством: предприимчивые лаосцы сделают фото за пару минут. Одна такая лавочка находится напротив ворот посольства, через дорогу. Другая слева от ворот посольства, сразу при выходе, в ней же можно сделать копии страниц паспорта.

Ещё копии паспорта делают на 2 этаже этой пристройки, где нужно заполнить анкету. В анкету, в специальном месте для фотографий нужно вклеить 2 фото. Есть стенд с образцами заполнения.

Когда анкета, копии и фото готовы, приложив паспорт документы нужно сдать в окошко, которое находится прямо у столов, где заполняют анкеты. Вам дадут номер.

С этим номером нужно пройти в здание посольства и оплатить пошлину на визу:

  • 1000 бат за однократную визу
  • 2000 бат за двукратную

После оплаты выдают бумажку, по которой нужно на следующий день получить паспорта с готовой визой. В этой же бумаге написано и время получения. Получать там же, где оплачивали пошлины. Всё довольно просто.

Получение паспорта с готовой визой

Для получения паспорта с визой нужно явиться в посольство ко времени, указанному в бумажке, которую вам выдали после оплаты. При получении  паспортов людей вызывают группами по номерам, поэтому нужно просто присесть в зале и спокойно дождаться свой очереди.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *