Тайская виза в Москве — личный опыт получения

тайская виза в москве

В связи с отменой бордер-ранов в Тайланде, посольство рекомендует всем, кто планирует пребывание более одного месяца запастись визой. Мы получали тайскую туристическую визу в Москве в октябре 2014 года. Процедура не сложная, но есть некоторые нюансы.

Что нужно для получения тайской визы в Москве?

Документы для визы:

  1. Распечатать анкету, заполнить её на английском языке печатными буквами. Длительность пребывания для однократной визы можно указать 90 дней, для двукратной 180 дней
  2. Вклеить в анкету одну фотографию. На сайте посольства Таиланда в Москве написано, что фотография должна быть размером 4х6 см, но я вклеивала фотку с меньшими параметрами
  3. Сделать копию разворота страниц заграничного паспорта с фотографией
  4. Получить банковскую выписку со своего счета или спонсорское письмо+выписку на имя спонсора (именно выписку, другие документы не примут), сумма на счету должна быть 20 тысяч батов на человека, или 40 тысяч на семью в любой валюте. Указанная сумма рассчитывается на всю поездку, не на месяц! При этом учтите, что курс рубль-бат давно уже не один к одному.
  5. Получить справку с места работы. Если вы безработный, — справка не нужна. В графе «Занятость» анкеты так и пишите, — безработный. Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, то сделайте копию свидетельства о регистрации и ИНН, в графе «Занятость» пишите businessman.
  6. Сделать брони авиабилетов для однократной визы туда-обратно, для двукратной две пары билетов туда-обратно. Сайт посольства утверждает, что брони должны быть оплаченные, но как показала практика, неоплаченные брони тоже подойдут. Если хотите оформить настоящие билеты, то для двукратной визы можно сразу приобрести билеты в третью азиатскую страну.

Пошлины за туристические визы:

Однократная виза стоит 1500 руб.

Двукратная стоит 3000 руб.

Оплату принимают только в рублях наличными при сдаче документов.

тайская виза получение в москве

Подача и получение документов, адрес Посольства

Для сдачи пакета документов нужно явиться в Консульский отдел Посольства с 9.30 до 12.00 (пн-пт), сразу в терминале получить номер очереди. Номера выдаются терминалом строго до 12 часов. Документы примут только с этим номером. Если подаете семьей пакет документов на всех, то номер следует брать один на всех. Без доверенности можно сдать документы за своих близких.

Возьмите с собой российский общегражданский паспорт, — понадобится после подачи документов, на получателя дадут бумагу, по которой нужно будет забрать паспорта с готовыми визами.

Получение происходит на третий день, — например, сдали документы в понедельник, — получаете в среду. Выдача готовых документов идет в порядке живой очереди с 14 до 17 часов с понедельника по пятницу.

Находится Посольство Таиланда в центре Москвы, недалеко от станции метро Сухаревская, пешком идти 5 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Получайте НОВЫЕ СТАТЬИ блога на почту. Укажите ваш e-mail:

Оставить комментарий

Соавтор каталога знаний по Таиланду
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг TravelBloggers.ru
Счетчик PR-CY.Rank