Свиные рулетики с ананасом, сыром и грибами

IMGP5623

Чтобы вы не думали, что мы тут в Таиланде питаемся только кузнечиками и личинками, я продолжу рассказывать о том, что я готовлю с самыми жуткими подробностями)))

Сегодня я впервые приготовила свиные рулетики. Для их приготовления нужно:

  1. Свиные слайсики — 250г. Slice (в пер.с англ.) — ломтик, резать ломтиками. Для изготовления тончайших кусочков мяса используется специальная машинка — слайсер. В Таиланде в супермаркете приобретённую колбасу, например, или ветчину вы можете попросить нарезать тонкими ломтиками. Я же приобрела уже нарезанное слайсиками свиное мясо, толщина такого ломитка примерно 2-3мм. Нарезать так обычным ножом скорее всего не получится.
  2. Ананас — 50г. Я использовала свежий ананас, от которого отпилила только нижнее колечко. Думаю, что в России можно будет использовать консервированный.
  3. Сыр — 50г. У меня был Эдам, можно использовать любой другой сыр.
  4. Грибы — 20г. Подойдут шиитаке, шампиньоны, вешенки или другие грибы.
  5. Чеснок — 5 зубчиков.

    Чеснок можно использовать по вкусу, но я очень люблю добавлять чеснок, поэтому положила побольше. Он даёт приятный аромат при запекании.

  6. Зубочистки для закрепления рулетиков. В моём случае это были бамбуковые палочки, — они отлично справились со своей задачей.

Подробнее о грибах шимиджи: »

В моём случае под рукой оказались грибы Шимиджи.

Этот неприметный гриб обладает удивительно сладким и маслянистым вкусом и имеет устойчивую и хрустящую структуру. Существует множество разновидностей этих грибов, но наиболее распространены вариации со светло-серыми шляпками диаметром 2,5-10 см. Японцы предпочитают эти грибы всем остальным устричным грибам, поскольку структура шимиджи превосходит остальные устричные грибы по всем показателям.
Шимиджи хорошо сочетаются с оливковым маслом, чесноком или луком шалот. Индивидуальность шимиджи усиливается с применением свежих пряностей, трав и различных приправ. Особенно подчёркивают аромат этих грибов чабер и тимьян. Шимиджи являются отличным сопровождением к жареному мясу, домашней птице, рыбе и морепродуктам, хорошо сочетаются с томатами, красным сладким перцем и плодами цитрусовых. Идеальный выбор для приготовления темпуры, тушения и приготовления супов. Свойства структуры делают эти грибы подходящим продуктом для приготовления во фритюре, также их запекают и готовят на пару. Шимиджи превосходно сочетаются с белым вином.
Шимиджи являются превосходным источником белка, витаминов, полезных микроэлементов и диетического волокна. Неопубликованное сообщение национального Института Раковых заболеваний Японии указывает, что шимиджи содержат активные компоненты, которые способствуют уменьшению риска образования раковой опухоли. В настоящее время проводятся исследования, для определения лекарственных свойств гриба. Уже доказано, что, употребление шимиджи в пищу имеет положительный эффект для здоровья человека и совершенно без каких-либо отрицательных побочных действий. То есть могут использоваться регулярно, без вреда.
Содержание основных питательных веществ на 100г продукта
Калий 300mg
Железо 1.1mg
Медь 0.36mg
Витамин B2 0.5mg
Витамин D 4mg
Энергетическая ценность: 14 ккал на 100г продукта

 

Рецепт:

1. Нарезаем ломтиками ананас, сыр, чеснок. Режем грибы.

IMGP5615

2. Выкладываем слайсики на противень. Выкладываем сверху на них сыр, грибы, ананас, чеснок, чтобы наша смесь занимала примерно 1/3 или 1/2 от слайсика.

IMGP5618

3. Аккуратно заворачиваем, поправляя выпадающую начинку.

4. Закрепляем зубочистками.

IMGP5619

5. Выпекаем в духовке при температуре 250 градусов, с подогревом сверху и снизу, 25 минут.

Аромат, который рулетики распространяют при запекании сводят с ума, поэтому будьте осторожны, к вам на кухню могут прибежать голодные родственники и животные!

Приятного аппетита!))

IMGP5621

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Получайте НОВЫЕ СТАТЬИ блога на почту. Укажите ваш e-mail:

Оставить комментарий

Соавтор каталога знаний по Таиланду
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг TravelBloggers.ru
Счетчик PR-CY.Rank