Спагетти с курицей и грибами в томатном соусе

Спагетти с курицей и грибами в томатном соусе

Я большая поклонница итальянской кухни. Особенно часто готовлю пасту. Макароны богаты белком, калием, кальцием, магнием, фосфором, железо, витамин В.

На 2 порции:
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы — 200 гр.
Соль

Для соуса:
Куриное филе — 200-250 гр.
Грибы — 100-150 гр.
Базилик
Соль
Перец чёрный, паприка
Лук, чеснок
Томаты или томатная паста
Растительное масло

1. Куриное филе и грибы нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем в растительном масле.

2. Пока жарится курочка и грибы мелко нарезаем лук и чеснок.

3. Добавляем порезанный лук и чеснок на сковороду, когда мясо и грибы практически готовы.

4. Томаты очищаем от кожицы.

Сделать это довольно просто — заливаем кипятком томаты, даём им немного постоять, вытаскиваем и довольно просто очищаем.

5. Смолоть очищенные томаты в блендере в кашицу, добавить к мясу и грибам.

6. Затем добавляем резанный базилик, соль, перец, паприку. Тушим до готовности.

7. В кострюлю с кипящей подсоленной водой спускаем спагетти, от вариваем до состояния al dante.

Al dante — в переводе с итальянского — «на зубок», применяется это выражение в кулинарии для обозначения готовности пасты до такого состояния, когда она ещё не успела стать мягкой, но уже готова.
Применимо это только к макаронным изделиям, сделанным из твёрдых сортов пшеницы. Кстати, таким образом сваренная паста имеет гликемический индекс ниже, чем обычная.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы не способствуют набору веса, по некоторым утверждениям, на таких макаронах можно даже худеть, если не добавлять жирных соусов.

8. Украсить можно зеленью и оливками.
Приятного поедания))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *