Сказ об арабской рассудительности и счёте в ресторане на 16 тыс.рублей

Начну с описания ресторана Al Nakhla в отеле Acacia в Рас-аль-Хайме. Просторный уютный ресторан, сервированные всеми возможными ложечками, вилочками, щипчиками и тарелками столы, живая музыка по вечерам, обходительный и вежливый персонал, готовый принести всё, что вам будет угодно, приглушенный свет и огромный шведский стол.

На завтрак  омлет, яйца вареные, жареные, хашбрауны, масло пяти видов, хлеб и тосты, джемы и круассаны, мюсли и хлопья, кофе, чай, сосиски трёх сортов, кексы и печеньки.

На обед рыба, овощи, лазанья, сыры, хлеб, ягнёнок, свинина, колбасы, капуста всякая разная, бифшексы, морепродукты сырые и гриль, паэлья, супы, десерты из фруктов… сейчас всё уже не упомню. Слюнки уже текут, да?

 

По идее, у нас были включены только завтраки. При въезде в отель нам выдали специальные талоны на завтраки-обеды и ужины. Мы несколько раз уточняли, ведь у нас только завтраки должны быть, но нам уверенно сказали, мол, всё ок, наслаждайтесь!

 

Ну мы обрадовались, потому что после дороги устали, уже был вечер, а тут как раз и ужин на носу.

Каждый завтрак, обед и  ужин был просто умопомрачителен! В таких ресторанах мне не приходилось бывать в жизни.

 

Примерно через 4 дня, днём, в наш законный дневной сон вторгся звонок с ресепшн. По телефону нам сообщили, что наши ваучеры на обед и ужин более не действительны, а нам нужно оплатить счёт в ресторане. На тот момент мы не знали какой будет счёт.

 

Оставшиеся 3 дня мы добивались встречи с менеджером отеля, при встрече он сказал, что решит этот вопрос  и больше  не появлялся. И уже в день отъезда, когда мы очень торопились, а такси уже ожидало наши тела и чемоданы у входа, наконец, появился менеджер отеля, с которым мы и решали вопрос о счёте в ресторане, выставленном нам за обеды и ужины. Счёт составлял примерно 16 тыс. руб. Счёт для нас не маленький, хотя это и стоило того, но проблема была в другом, — денег у нас уже просто не было.

 

Как известно, Эмираты — это превосходное место для шоппинга, чем мы и занимались всю неделю между купаниями. Поэтому к концу поездки у нас остались деньги только на такси до Дубая.

 

Очаровательный менеджер, ещё раз выслушав всю нашу историю, предложил справедливое решение. Он сказал: “Если хотите, оплатите счёт. Если не хотите, — не оплачивайте. А хотите, оплатите половину или четверть счёта”. В итоге мы оплатили часть, за счёт депозита, оставленного отелю.

А с вами случались недоразумения в отелях? Как решались такие вопросы?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Получайте НОВЫЕ СТАТЬИ блога на почту. Укажите ваш e-mail:

Оставить комментарий

Соавтор каталога знаний по Таиланду
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг TravelBloggers.ru
Счетчик PR-CY.Rank