Шри-Ланка: Чайная фабрика в Канди

Fresh ceylon tea

Первым делом мы посетили в Канди чайную фабрику. В Канди русских мы не встречали, да и вообще там не много туристов, поэтому  нас сильно впечатлило приветствие экскурсовода по чайной фабрике на русском языке.

Как выяснилось позже, наша очаровательная ланкийка по-русски говорит совсем чуть-чуть и столько же понимает.

Фабрика встречает сумасшедшим ароматом – насыщенный и терпкий пьянящий запах, идущий от многочисленных ящиков и мешков, наполненных готовым чаем.

black ceylon tea

Нас провели по всей фабрике и показали все этапы обработки чая: сушка, обжарка, сортировка. Интересно, что чайные отходы идут на удобрение. Как сказала наша гид: «Здесь мы отделяем палоськи от листоськов, из палосек мы делаем удобрение, а из листоськов сяй».

Сушка чая:

Kandy tea factory

tea factory

В самом конце экскурсии чай можно продегустировать и приобрести в магазине при фабрике.

tea boutique

На Цейлоне производят не только знакомый всем нам чёрный чай, но и зелёный и даже белый. Также ланкийцы любят чай с различными добавками – фруктами, цветами и ароматами. Чай пьют везде и всегда. И стоит сказать, что он здесь хорош. Всегда свежий и душистый.

white tea

Кстати, пьют чай ланкийцы также как и мы – с сахаром, в особо крепкие сорта добавляется молоко и специи.

Найти фабрику очень просто – скажите любому водителю тук-тука: «tea factory». И вас привезут на одну из многочисленных чайных  фабрик.

Soncha with cup of tea

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Получайте НОВЫЕ СТАТЬИ блога на почту. Укажите ваш e-mail:

Оставить комментарий

Соавтор каталога знаний по Таиланду
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг TravelBloggers.ru
Счетчик PR-CY.Rank