Салат из креветок с перепелиными яйцами

for salad

Потрясающее сочетание ингредиентов — вкусно и полезно, также подойдёт тем, кто на диете.
Впервые попробовала перепелиные яйца — любовь на всю жизнь. Оказалось, перепелиные яйца помогают при анемии, головных болях, язве, гастрите.
Содержат в себе калий, железо, витамины В1 и В2.
Существует мнение, что перепелиные яйца способствуют развитию умственных способностей. Поэтому каждый японский школьник получает на обед пару перепелиных яиц. 

На 3 порции
Перепелиные яйца — 8шт.
Креветки — 300 грамм
Листья салата
Помидоры чери — 8шт.
Зелёный лук
Масло оливковое
Соевый соус
Лимонный сок
Чёрный молотый перец и соль

 

1. Отвариваем креветки в кипящей воде не более 3-5 минут.
Креветки — продукт нежный, вообще при любом виде приготовления их лучше готовить не более 5 минут, иначе они становятся жёсткими, теряют во вкусе.
2. Отвариваем перепелиные яйца — 5 минут.
3. Порезать яйца пополам, а помидоры черри на четыре части.
4. Листья салата порвать и выложить на дно салатницы, порезанный лук посыпать сверху на листья салата .
5. Добавить креветки и порезанные яйца.
6. По краям выложить порезанные помидоры.
7. Посолить, поперчить, заправить соевым соусом, оливковым маслом.

salad

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Получайте НОВЫЕ СТАТЬИ блога на почту. Укажите ваш e-mail:

Оставить комментарий

Соавтор каталога знаний по Таиланду
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг TravelBloggers.ru
Счетчик PR-CY.Rank