Красный рис с курочкой по-тайски

rice with chicken

Не так  давно я готовила впервые красный рис. Обычно белый рис я готовлю 12 минут. А вот красный пришлось варить минут 20-30. И всё равно он остаётся довольно крепким, что делает красный рис отличным гарниром. Выращивается рис на территории Таиланда  с IV века. Широко используется в национальной кухне.

Не так  давно я готовила впервые красный рис. Обычно белый рис я готовлю 12 минут. А вот красный пришлось варить минут 20-30. И всё равно он остаётся довольно крепким, что делает красный рис отличным гарниром. Выращивается рис на территории Таиланда  с IV века. Широко используется в национальной кухне.

В магазинах упаковка риса имеет минимальный вес 2 кг. Как я заметила, обычно тайцы покупают рис от 5 кг.

Красный тайский рис, в отличие от других сортов красного риса, обладает мягким вкусом и не слишком твёрдой оболочкой, поэтому он не подвергается шлифовке.

Красный рис богат витаминами B, E, минеральными веществами, железом, кальцием, клетчаткой. Такой рис богат сложными углеводами, пищевыми волокнами и содержит мало жира.

Итак, рецептик:

1. Отвариваем красный рис с солью минут 20-30.

2. На сковороде тушим кусочки курочки в тамариндовом, соевом  и чили соусах. Добавляем Pranee Thai Sauce.

3. Укладываем на тарелочку. Подаём к столу))

Вот собственно и всё. Теперь немного подробнее про соусы.

Тамариндовый соус производится из растения семейства бобовых. Имеет кисловатый вкус. Говорят, что такой соус хорош с бараниной.

Соевый соус с пришествием моды на японскую кухню в России, стал более чем популярен. Останавливаться на нём не будем. Скажу только, что выбрать его здесь довольно трудно. Очень много видов и марок.

Чили соус можно очень часто встретить на прилавках и столах в Таиланде. Интересно, что в России особенно не задумываешься насчёт острой пищи — острая и острая. Здесь же эта острота от соуса к соусу меняет свои оттенки.

Pranee Thai Sauce — очень вкусный сладковатый соус, даже скорее паста. Продаётся на развес в супермаркете. Отлично подходит как для Падтая, так и для мяса, морских гадов. Выглядит как плотная коричневая субстанция. Примерно также выглядит и чили паста. Как узнаю подробнее про эти пасты — напишу.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Получайте НОВЫЕ СТАТЬИ блога на почту. Укажите ваш e-mail:

Оставить комментарий

Соавтор каталога знаний по Таиланду
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг TravelBloggers.ru
Счетчик PR-CY.Rank