Какие бывают кокосы

coconut palm

Самуи называют ещё кокосовым островом. Кокосовые деревья растут повсюду.

Недавно около пляжа мы подобрали пару кокосовых орехов. Один коричневый, другой зелёный. Чтобы опытным путём понять, какие же кокосы собирать.

max

Кокос имеет кроме ядра ещё и плотную гладкую оболочку снаружи. В зависимости от зрелости цвет  оболочки меняется от зеленого к тёмно-коричневому. Внутри же кокос имеет привычный нам вид.

max

При помощи отвёртки в тёмых углублениях проделываем дырочку и сливаем молоко. Коричневый кокос был побольше, с него нам удалось добыть 1,5 стакана молока. Зелёному же мы дали полежать пару дней, когда он стал коричневеть мы произвели его вскрытие. Итог — 1 стакан молока. Так вот в сравнении молоко коричневого кокоса чуть горчит и не такое сладкое  и вкусное, как у  едва начавшего коричневеть.

Кстати, без кожуры невозможно определить спелость кокоса. Здесь в супермаркетах продают кокосы со срезанной шкурой. Так вот у таких кокосов определить зрелость невозможно.

Coconut

Факты из Википедии:

Кокос и продукты, получаемые из него (масло и молоко), обладают следующими полезными свойствами:

  • Кокос имеет репутацию сильного афродизиака и нормализует работу репродуктивной системы.
  • Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливает силы и улучшает зрение.
  • Из скорлупы кокосов производят активированный уголь.
  • Кокосовое масло:
    • укрепляет и питает волосы, улучшая их внешний вид и общее состояние, а кокосовое молочко хорошо утоляет жажду. Также оба этих продукта хорошо сказываются на состоянии кожи, увлажняя и смягчая её и разглаживая морщины;
    • улучшают работу пищеварительной системы и печени;
    • масло нормализуют функцию щитовидной железы;
    • расслабляют мышцы и помогают при проблемах с суставами;
    • повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, и снижают приспособляемость бактерий к антибиотикам;
    • мякоть и масло кокоса, благодаря входящей в их состав лауриновой кислоте (это основная жирная кислота, содержащаяся в грудном молоке), нормализуют уровень холестерина в крови;
    • помогают организму при гриппе и простудных заболеваниях, СПИДе, диарее, лишае и заболеваниях желчного пузыря;
    • обладают глистогонным, противомикробным, противовирусным ранозаживляющим действием;
    • снижают риск атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также онкологических заболеваний и дегенерационных процессов.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Получайте НОВЫЕ СТАТЬИ блога на почту. Укажите ваш e-mail:

1 комментарий to “Какие бывают кокосы”

  1. […] я уже Вам рассказывала, кокосы изначально находятся в пористой кожуре. […]

Оставить комментарий

Соавтор каталога знаний по Таиланду
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг TravelBloggers.ru
Счетчик PR-CY.Rank