Китайские паровые булочки Баоцзы

Китайские паровые булочки Баоцзы

В последние несколько недель как-то все получается с кулинарией. Вот почему я стал безрассудным и осмелился приготовить блюдо, которое давно хотел приготовить, но никогда не решался. Мы говорим о паровых булочках, которые можно купить с различными начинками в Китае в качестве димсам или в качестве закуски в уличных киосках.

В преддверии я прочитал всевозможные рецепты, но я наконец собрал свой вариант для начинки. Я действительно горжусь этим, потому что готовые булочки имеют тот же вкус, который я помню из Китая. В таком случае я решил купить фарш мясной начинки; Рецепт также работает с куриной, креветочной, вегетарианской или сладкой начинкой, например.

Баоци с мясным фаршем

тесто

500 г муки
1 кубик дрожжей (или 1 пакетик сухих дрожжей)
около 250 мл теплой воды
щепотка соли
щепотка сахара
заполнение

300 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанная)
1 яйцо
2 луковицы
1,5 — 2 см свежего имбиря (толщиной около большого пальца)
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка устричного соуса
1 ст. Кунжутного масла
Щепотка соли
Растворите кубик дрожжей в теплой воде со щепоткой сахара. Оставьте на несколько минут. Поместите муку с солью в большую миску, сделайте чашку посередине. Налейте дрожжевую воду в пудинг, замесите все до однородного теста (это займет несколько минут, так что наберитесь терпения!). В случае необходимости, Добавляйте немного больше воды, пока не получите эластичный шарик для теста. Накройте миску полотенцем и дайте ей подняться в течение 40-50 минут в теплом месте, пока объем значительно не увеличится.

А пока готовим начинку. Нарезать зеленый лук на мелкие колечки, мелко натереть имбирь. Смешайте вместе с другими ингредиентами. Не удивляйтесь, если результат выглядит как-то «слизистым», это должно быть так.

Коротко замесить взбитое тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, а затем образовать булочку толщиной около 4-5 см. Разрежьте пополам острым ножом, затем разделите пополам каждую половину и так далее, пока у вас не будет около 16 — 20 кусков теста того же размера.
Раскатайте тесто мукой руками в шарик, затем прижмите к круглому плоскому хлебу и, наконец, раскатайте лепешку скалкой примерно до размера блюдца. По краям тесто должно быть тоньше, чем посередине.

Теперь это становится немного сложнее …
Возьмите лепешку на слегка изогнутой руке, чтобы посередине был Kuhle. Там добавить про столовую ложку начинки. Затем свободной рукой сложите края подачи поверх начинки, как показано в этом видео . Не волнуйтесь, как только вы поймете принцип, это легко. Важно, чтобы булочка действительно была закрыта сверху, иначе начинка будет податливой.

Готовьте кусочки теста в бумагу для выпечки (бамбуковый или металлический демпфер) примерно полчаса. Не упаковывайте слишком туго, они откроются. При снятии не жгите пальцы.

Готово. Вкусные.

Вы можете есть его в чистом виде или, например, с соевым или кисло-сладким соусом. Если вы не едите все сразу, баоцзы также можно легко заморозить. Вы можете согреть их, например, завернув во влажную ткань в микроволновой печи или, конечно, обратно в увлажнитель.

Вскоре я попробую сладкую начинку — если до этого узнаю, где я получу пасту из лотосового ореха.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *