Китайские паровые булочки Баоцзы

kitaiskie bulochki

И снова я о еде)) Ну что поделаешь, — люблю поесть))
Итак, сегодня расскажу про китайские булочки. В Китае я не бывала, но в Тайланде не мало выходцев из Поднебесной, а соответственно и китайской еды. Впервые здесь я попробовала дим сам, эти чудо-булочки, пшеничную лапшу и другие китайские продукты.

Китайские булочки делаются на пару. В Китае, насколько мне известно, такие булочки и дим самы готовят в деревянных пароварках. Булочки бывают как с начинкой, так и без неё. В качестве начинки для булочек используют мясо или грибы-овощи. Для сладких булочек используют пасту из фасоли или кунжута. И это очень вкусно!

chinese bun

Мои поиски оригинального названия таких булочек закончились на Баоцзы. Но встречались ещё названия: Чар Сиу Бао, Хом Бао.

Купить готовые паровые булки можно как на улице, на ярмарках, так и в круглосуточных магазинчиках 7/11 и Family Mart. Также продаются булочки в супермаркетах Tesco Lotus, Makro, Big C в замороженном виде.

А что пробовали вы из китайской кухни? Может быть у вас есть любимое блюдо? Пишите в комментарии!

Но для тех, кто хочет приготовить булочки дома, выкладываю рецепт:

Для теста:

  • 300 г пшеничной муки высшего сорта
  • 160 г воды
  • 30 г сахара
  • 1 ст.л. (17 г) растительного масла
  • 1 ч.л. (3 г) сухих мгновенных дрожжей
  • 1 ч.л. (3 г) разрыхлителя
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • 250г постного свиного филе, отварить и измельчить
  • 1/2 стакана соуса Барбекю
  • 3 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара

 

  1. Смешиваем 1/3 сахара, дрожжи, 35г  воды, 100г муки. Дать постоять 30 мин.
  2. Далее добавить оставшиеся ингредиенты (кроме разрыхлителя), замешать тесто. Смазать миску растительным маслом, положить туда тесто, накрыть тесто полотенцем и дать подняться.
  3. Затем выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и добавляем разрыхлитель, вымешиваем.
  4. От теста отделяем кусочки, катаем их в шарики. Шарикам нужно дать постоять минут 30.
  5. Смешиваем все ингредиенты для начинки.
  6. Раскатываем шарики в кружочки, наполняем их начинкой.
  7. Кипятим воду в пароварке, затем выкладываем булочки на решётку (под них можно подложить пекарскую бумагу или смазать решётку растительным маслом).  Между булочками следует оставить достаточное расстояние. Готовим на медленном огне 15 минут.

Во время приготовления крышку не открывать, по истечении времени открыть крышку до того, как снять с огня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Получайте НОВЫЕ СТАТЬИ блога на почту. Укажите ваш e-mail:

Оставить комментарий

Соавтор каталога знаний по Таиланду
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг TravelBloggers.ru
Счетчик PR-CY.Rank