Фрукты Таиланда

thai fruits

Фрукты Таиланда удивляют разнообразием форм, ароматов и цветов. Вкусные и полезные фрукты можно найти на местных рынках и в супермаркетах. Рассмотрим некоторые из них:

мангостин

Мангостины – буро-фиолетовые шарообразные фрукты с зелёной плодоножкой. Внутри под толстой шкуркой скрывается нежная белая мякоть, разделенная на сегменты. Выбирать мангостины довольно просто: слегка надавливаем на плод, шкурка должна немного пружинить, но не трескаться. Старые плоды имеют грубую твёрдую шкурку.

 

durian1

Дуриан – об этом вонючем короле фруктов все наслышаны.  У него твёрдая оболочка с колючками, под которой скрывается желтого цвета мякоть, источающая отвратительный запах. Именно поэтому вход с дурианом в общественные места воспрещён. Тем не менее, по некоторым утверждениям, он имеет прекрасный сладкий вкус. Хотя далеко не всем нравится дуриан.

Дуриан богат углеводами и белками, содержит серу, кальций, фосфор, железо, а также витамины А, В, С.

Перезрелые фрукты пахнут сильнее всех. При покупке лучше просить разделать дуриан на ваших глазах, — так он будет действительно свежий и вкусный.

 

jackfruit

Джекфрут ещё называют индийским хлебным деревом. Он похож по виду на дуриан, пахнет тоже довольно дурно, но запах издаёт только кора и семена. Перезрелые плоды имеют коричневый цвет. Плоды джекфрута весьма питательны, около 40% содержания углеводов.

 

longkan

Лонган – назван в честь вьетнамской провинции, в Таиланде появился в конце 19 века. Имеет сладкий вкус, внутри тёмная косточка. Внешняя оболочка светло-коричневого цвета, твёрдая.

 

pineapple

Ананас – очень полезный фрукт. Содержит витамины А, В1-3, B12, С, E, PP, богат фосфором, калием, магнием. Имеет сладкий вкус с ярко выраженной кислинкой. Ананас полезен при нарушении пищеварения, избыточном весе,  при тромбозах и отёках, используется в косметических целях. Но ананас нельзя употреблять при гастрите, язве и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

 

banana

Банан – самый известный в России из тропических фруктов. Содержит белки и углеводы. Богат витаминами А, С, В1, В2, В6, РР, кальцем, натрием, магнием, фосфором, железом и калием. Все питательные вещества и микроэлементы, содержащиеся в банане хорошо усваиваются. Бананы улучшают настроение, способствуют повышению работоспособности, концентрации, очищают организм и повышают тонус иммунной системы.

 

dragon fruit

Драгонфрут – это плод кактуса. Его отличает яркая кожура и мягкий сладковатый вкус. Внутри драгонфрут бывает свекольно-красного цвета или белый, но всегда с большим количеством съедобных чёрных семечек.  Содержит витамин С, каротин, витамины В, В1, В2, В3, кальций, фосфор, белок. Улучшает обмен веществ, полезен при диабете, тонизирует кожу, способствует хорошему пищеварению, улучшает зрение.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Личи – тропический фрукт с терпким сладким вкусом. Личи богат витаминами С, В1 и 2, углеводами, железом, фосфором. Улучшает пищеварение, полезен при анемии. Личи консервируется, используется в приготовлении десертов. Перед употреблением очищается от красной оболочки. Внутри же находится белая сочная мякоть.

 

salak

Салак – «змеиный фрукт». Его называют так из-за плотной чешуйчатой шкурки, от которой очищают фрукт перед употреблением.  Из салака готовят компоты, маринуют или едят в сыром виде.

 

rambutan

Рамбутан – тропическое растение и его плод, богатый витамином С, фосфором, кальцием, железом, протеинами и улеводами. Плод имеет яркую жёлто-зелёно-красную шкурку, а также покрыт «волосками». Перед употреблением шкурку снимают, а внутри прозрачно-белый шарик, внутри которого находится косточка.

papya

Папайя – тропический фрукт, богатый витаминами А, С, фосфором, железом, бета-каротином и энзимом папаина, по внешнему виду и по вкусу напоминает тыкву и дыню, но при этом довольно сладкий плод.  Перед употреблением папайю нужно помыть, разрезать вдоль, очистить от чёрных семечек и срезать кожуру, либо есть вычерпывая ярко оранжевую мякоть прямо ложкой. Содержит огромное количество полезных микроэлементов. Папайя — главный фрукт для похудения, который расщепляет жиры и помогает усваиваться белкам. Для лучшего эффекта употреблять папайю нужно до еды или сразу после.

При выборе обратите внимание на цвет плода, — он должен быть равномерно жёлтым, при надавливании чуть-чуть мягковат. Если папайя продаётся недозрелая, то можно оставить её в тёплом месте «долёживать».

mango

Манго – сладкий тропический фрукт. В зависимости от сорта имеет определённый приятный привкус. В манго содержится очень много витамина С и клетчатки, а также аминокислоты. Помогает в выведении токсинов и очищении организма, сохраняет чувство сытости.

Выбрать манго просто. При надавливании на плод, он должен оставаться упругим. Твёрдые манго – не доспели. Также обратите внимание на «хвостик», около него должен умеренно сочиться сок.

karambola

Карамбола – фрукт, по вкусу напоминает что-то между яблоком и огурцом. Используется в консервировании, для украшения блюд, а также в сыром или отваренном в сиропе виде, из карамболы делают коктейли и десерты, соусы, соки и салаты. Карамболу перед употреблением не чистят.

 

Гуава – сладкий фрукт, похожий на яблоки, внутри имеет белую или цвета слоновой кости мякоть с маленькими косточками. Гуавав полезна для улучшения пищеварения.

Розовое яблоко – фрукт, который по форме похож на перец. Поэтому так долго мне не хотелось его пробовать. На яблоки привычные нам не похож. Розовое яблоко имеет мягкий сладковатый вкус с очень лёгкой кислинкой, при этом само яблоко очень сочное, освежающее

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Получайте НОВЫЕ СТАТЬИ блога на почту. Укажите ваш e-mail:

Оставить комментарий

Соавтор каталога знаний по Таиланду
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг TravelBloggers.ru
Счетчик PR-CY.Rank