Домашние гамбургеры

sandwich

Несмотря на то, что в целом стараюсь придерживаться правильного питания,иногда хочется чего-нибудь ну очень неправильного.
И однажды я решила сотворить домашние бургеры. Попробуйте и убедитесь, что такие бургеры вкуснее, натуральнее и питательнее, чем те, что предлагают многочисленные заведения фаст-фуд.

На 4 бургера:
Фарш мясной — 250 грамм
*Яйцо — 1 шт.
*Масло растительное — 1 ст.л.
Листья салата
Хлеб для сандвичей — 8 ломтиков (можно использовать булочки с кунжутом, которые в России называются почему-то «Зингеры»)
Помидор — 1 шт (средних размеров)

Кетчуп, майонез
Соль, чёрный молотый перец
*Можно также добавить лук, сыр, горчицу.

1.Смешаем фарш, соль, перец, яйцо.
*Яйцо следует добавлять только в том случае, если фарш по консистенции «суховат» и есть опасность, что котлетки во время жарки будут разваливаться на кусочки.
Если фарш, наоборот, слишком водянист или стал таковым после добавления яйца, то можно добавить немного муки.

2. Формируем из полученной смеси котлетки. Они должны быть тонкими, с округлыми краями. Учитывайте, что при жарке котлеты будут уменьшаться в размере.
Чем тоньше котлетка, — тем быстрее она прожарится.

3. Выкладываем наши котлетки на сковороду и жарим сначала на большом огне — первые 2-5 минут сначала с одной, потом с другой стороны, а затем на среднем до готовности, также по очереди на каждой стороне.
Если зажарить сначала на сильном огне, — образуется поджаренная корочка и сок из мяса или котлеты не вытекает, а останется внутри.
Затем на умеренном огне доводится до готовности внутренняя часть. таким же образом готовятся стейки.
Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать, т.к. из котлетки будет вытапливаться жир,
на котором она и зажарится.
Даже если Ваша сковорода без антипригарного покрытия, то масло старайтесь использовать минимально, чтобы котлета не получилась слишком жирной.

4.Пока жарятся наши котлетки, тонким слоем намазываем майонез на ломтик хлеба. Сверху кладём лист салата.*Если вы добавляете сыр, то ещё сверху укладываем тонко нарезанный сыр.

tomato

5.Готовую котлетку укладываем сверху.

6.Котлетку в зависимости от выбранного мяса поливаем либо кетчупом, либо майонезом (или каким-нибудь ещё нежным соусом, например, чесночным).
Если Вы использовали для приготовления говядину или баранину, то к ним больше подходит кетчуп.
Если Вы использовали куриныЙ фарщ, то лучше будет сочетаться майонез.

7.Затем укладываем нарезанные дольки помидора на котлетку. *Маринованный лук по вкусу.

sandwiches

8.Накрываем всё это вторым ломтиком хлеба, смазанным майонезом.

Приятного поедания))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Получайте НОВЫЕ СТАТЬИ блога на почту. Укажите ваш e-mail:

Оставить комментарий

Соавтор каталога знаний по Таиланду
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг TravelBloggers.ru
Счетчик PR-CY.Rank