Баба Гануш

babahanush

Чудное блюдо ливанской кухни. Впервые попробовать мне его довелось в ливанском ресторане в Москве.
И вот совсем недавно я постаралась воспроизвести эту чудесную натирку.
Слово «натирка» мною было введено в активный оборот после того, как побывала в Словакии. На баночке
с хитрым соусом, который следовало мазать на хлеб, было написано «nátierky». Кстати, аналогичное блюдо есть в турецкой, еврейской и других кухнях.

Ингредиенты:

Баклажаны
Кунжутная паста (её ещё называют тахин)
Чеснок — 1 зубчик
Чили перчик
Кумин
Оливковое масло

Баклажаны нужно запечь на огне пока баклажаны не станут мягкими. Если доступа к огню нет, то сгодится и духовка. Если Вы запекаете в духовке, необходимо предварительно проколоть шкурку, чтобы баклажаны не взрывались. Снять шкурку. В блендере истолочь в однородную кашицу баклажаны, кунжутную пасту, приправы, оливковое масло.
Если кунжутной пасты не оказалось, как это случилось со мной, то её можно приготовить самостоятельно.
Нужно смолоть до однородной массы семена кунжута с оливковым маслом, можно добавить воды. Если не получается измельчить с помощью блендера, то рекомендую воспользоваться ступкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Получайте НОВЫЕ СТАТЬИ блога на почту. Укажите ваш e-mail:

Оставить комментарий

Соавтор каталога знаний по Таиланду
Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг TravelBloggers.ru
Счетчик PR-CY.Rank